- Образование

Буфетчица раздатчица в больнице должностные обязанности

Здравствуйте, в этой статье мы постараемся ответить на вопрос: «Буфетчица раздатчица в больнице должностные обязанности». Также Вы можете бесплатно проконсультироваться у юристов онлайн прямо на сайте.

1.1. Санитарка-буфетчица относится к категории младшего медицинского персонала и непосредственно подчиняется [наименование должности непосредственного руководителя].

1.2. Санитарка-буфетчица назначается на должность и освобождается от нее приказом [наименование должности руководителя].

1.3. На должность санитарки-буфетчицы принимается лицо, имеющее среднее (полное) общее образование без предъявления требований к стажу работы.

1.4. Санитарка-буфетчица должна знать:

— правила санитарии и гигиены труда;

— назначение моющих средств и правила обращения с ними;

— правила ухода за пациентами;

— основы трудового законодательства;

— правила внутреннего трудового распорядка;

— правила и нормы охраны труда, техники безопасности и противопожарной защиты.

Должностная инструкция санитарки-буфетчицы

Санитарка-буфетчица имеет право:

3.1. На все предусмотренные законодательством Российской Федерации социальные гарантии.

3.2. На бесплатную выдачу специальной одежды, специальной обуви и других средств индивидуальной защиты.

3.3. Требовать создания условий для выполнения профессиональных обязанностей, в том числе предоставления необходимого оборудования, инвентаря, рабочего места, соответствующего санитарно-гигиеническим правилам и нормам и т. д.

3.4. Требовать от руководства организации оказания содействия в исполнении своих профессиональных обязанностей и осуществлении прав.

3.5. Вносить на рассмотрение руководства организации предложения по улучшению организации и совершенствованию методов выполняемой ею работы.

3.6. Знакомиться с проектами решений руководства организации, касающимися ее деятельности.

3.7. Повышать свою профессиональную квалификацию.

3.8. [Иные права, предусмотренные Трудовым законодательством Российской Федерации].

Санитарка-буфетчица несет ответственность:

4.1. За неисполнение, ненадлежащее исполнение обязанностей, предусмотренных настоящей инструкцией, — в пределах, определенных трудовым законодательством Российской Федерации.

4.2. За совершенные в процессе осуществления своей деятельности правонарушения — в пределах, определенных действующим административным, уголовным и гражданским законодательством Российской Федерации.

4.3. За причинение материального ущерба работодателю — в пределах, определенных действующим трудовым и гражданским законодательством Российской Федерации. гражданским законодательством

Должностная инструкция разработана в соответствии с [наименование, номер и дата документа].

Буфетчица-раздатчица в больнице: должностные обязанности

Санитарка-буфетчица имеет право:

3.1. На все предусмотренные законодательством Российской Федерации социальные гарантии.

3.2. На бесплатную выдачу специальной одежды, специальной обуви и других средств индивидуальной защиты.

3.3. Требовать создания условий для выполнения профессиональных обязанностей, в том числе предоставления необходимого оборудования, инвентаря, рабочего места, соответствующего санитарно-гигиеническим правилам и нормам и т. д.

3.4. Требовать от руководства организации оказания содействия в исполнении своих профессиональных обязанностей и осуществлении прав.

3.5. Вносить на рассмотрение руководства организации предложения по улучшению организации и совершенствованию методов выполняемой ею работы.

3.6. Знакомиться с проектами решений руководства организации, касающимися ее деятельности.

3.7. Повышать свою профессиональную квалификацию.

3.8. [Иные права, предусмотренные Трудовым законодательством Российской Федерации].

Санитарка-буфетчица несет ответственность:

4.1. За неисполнение, ненадлежащее исполнение обязанностей, предусмотренных настоящей инструкцией, — в пределах, определенных трудовым законодательством Российской Федерации.

4.2. За совершенные в процессе осуществления своей деятельности правонарушения — в пределах, определенных действующим административным, уголовным и гражданским законодательством Российской Федерации.

4.3. За причинение материального ущерба работодателю — в пределах, определенных действующим трудовым и гражданским законодательством Российской Федерации. гражданским законодательством

Должностная инструкция разработана в соответствии с [наименование, номер и дата документа].

Во время отсутствия рентгенолаборанта (командировка, отпуск, болезнь и пр.) его обязанности в установленном порядке исполняет назначаемое лицо, несущее полную ответственность за их надлежащее исполнение. Подготавливает контрастные вещества и больных к процедуре; 2.2.Делает томограммы, рентгенограммы, проводит фотообработку и участвует в рентгеноскопии.Подготавливает к приему больных свое рабочее место и рабочее место врача. Систематически работать над повышением своей квалификации. Права Рентгенолаборант имеет право: — допуска к медицинским амбулаторным картам больного и другим Документам, необходимым для проведения рентгенологического исследования, по согласованию со старшей медицинской сестрой отделения; — осуществлять контроль за работой младшего персонала в рентгеновском кабинете, за работой техника по ремонту аппаратуры; — выдавать рентгеновские снимки, в необходимых случаях, на Руки больным после их описания врачом-рентгенологом; — требовать от посетителей соблюдения внутреннего распорядка; — овладевать смежной специальностью; — повышать свою квалификацию на курсах усовершенствования в Установленном порядке; — предъявлять требования заведующему рентгеновским отделением По созданию необходимых условий на рабочем месте, обеспечивающих Качественное выполнение должностных обязанностей.

Всего санитарка должно осуществлять несколько типов деятельности, которая в свою очередь разделяется на некоторые подгруппы.Прежде всего, это: Более расширенную версию должностной инструкции, а также список обязательств и требований рассмотрим ниже.

Права и обязанности санитарки разнятся в зависимости от места работы младшего медицинского персонала.Стоматологический кабинет или клиника, палата– определяет список должностных обязанностей, согласно общим требованиям.При этом существуют общие обязанности, которые должны выполнять сотрудники не зависимо от характера и направления клиники и оказания медицинских услуг: Скачать образец должностной инструкции санитарки Обязательства и степень ответственности санитарки, которая считается палатной, несколько разнятся от общей должностной инструкции младшего медицинского персонала.

Среди них: К слову, стоит еще посмотреть на то, как выглядит должностная инструкция подсобного рабочего в 2018 году.

Младший персонал, который находится в подмастерьях у врача в операционном блоке, обязан оказывать помощь в рамках оговоренной компетенции.Среди основных обязанностей: Стоит помнить, что, прежде всего такой документ не является точным руководством к действиям определенного работника и может быть дополнен и расширен согласно пожеланиям руководителя.Скачать типовую форму должностной инструкции санитарки На должность рентгенлаборанта может претендовать человек со средним медобразованием, закончивший специальные подготовительные курсы для сотрудников радиологических и рентгенлабораторий.



Функционал лаборанта состоит из следующих основных обязанностей: Важно!Обязательным условие для претендентов на должность рентгенлаборанта является соответствие по состоянию здоровья.

Не допускаются к работе с рентгеноборудованием люди с рядом заболеваний.К примеру, это поражения ЦНС, опухолевые заболевания, поражения печени, кровеносной системы, кожи.При наличии достаточного страхового стажа рентгенлаборанты вправе рассчитывать на досрочную пенсию для мужчин/женщин в возрасте 50/45 лет.

Уход за телом умершего пациента согласно профстандарту санитара 8.Комплекс мероприятий, которые санитарка выполняет согласно установленному руководством графику 9.Положения профстандарта, касающиеся ухода за пациентами с ограниченными физическими возможностями Прежде всего, это действенный инструмент кадровой политики.

При помощи профстандарта объективно определяется квалификационный уровень персонала.Утверждение в должности возможно только в том случае, если соискатель предъявит свидетельство об аккредитации специалиста, что является одним из предписаний профстандарта.Кроме того, градация квалификационных требований предъявляется всем сотрудникам здравоохранения, и она напрямую зависит от занимаемой должности.Трудовые функции, рассматриваемые в профстандарте санитарки, свойственны категориям сотрудников (по уровню их профпригодности).

Трудовые функции, рассматриваемые в профстандарте санитарки, свойственны категориям сотрудников (по уровню их профпригодности).Графики для внедрения профстандартов в учреждениях Министерства здравоохранения составляются ввиду специфики отрасли.От четкости требований и неукоснительности их исполнений зависит здоровье и благополучие пациентов.

Профстандарт актуален для руководителя медицинского учреждения для упорядочивания штатной политики внутрикорпоративного контроля над исполнением сотрудниками своих обязанностей.В реестре федеральных профстандартов данный документ зарегистрирован под номером 647.

Целью его создания является формирование оптимальных условий для всех пациентов внутри медучреждения.По Единому Квалификационному Справочнику ЕКС данная должность имеет официальное название «Санитарка».

[организационно-правовая форма,
наименование организации, предприятия]

[должность, подпись, Ф. И. О. руководителя или иного
должностного лица, уполномоченного утверждать
должностную инструкцию]

Должностная инструкция санитарки-буфетчицы [наименование организации, учреждения]

Настоящая должностная инструкция разработана и утверждена в соответствии с положениями Трудового кодекса Российской Федерации и иных нормативно-правовых актов, регулирующих трудовые правоотношения.

Санитарка-буфетчица имеет право:

3.1. На все предусмотренные законодательством Российской Федерации социальные гарантии.

3.2. На бесплатную выдачу специальной одежды, специальной обуви и других средств индивидуальной защиты.

3.3. Требовать создания условий для выполнения профессиональных обязанностей, в том числе предоставления необходимого оборудования, инвентаря, рабочего места, соответствующего санитарно-гигиеническим правилам и нормам и т. д.

3.4. Требовать от руководства организации оказания содействия в исполнении своих профессиональных обязанностей и осуществлении прав.

3.5. Вносить на рассмотрение руководства организации предложения по улучшению организации и совершенствованию методов выполняемой ею работы.

3.6. Знакомиться с проектами решений руководства организации, касающимися ее деятельности.

3.7. Повышать свою профессиональную квалификацию.

3.8. [Иные права, предусмотренные Трудовым законодательством Российской Федерации].

Санитарка-буфетчица несет ответственность:

4.1. За неисполнение, ненадлежащее исполнение обязанностей, предусмотренных настоящей инструкцией, — в пределах, определенных трудовым законодательством Российской Федерации.

4.2. За совершенные в процессе осуществления своей деятельности правонарушения — в пределах, определенных действующим административным, уголовным и гражданским законодательством Российской Федерации.

4.3. За причинение материального ущерба работодателю — в пределах, определенных действующим трудовым и гражданским законодательством Российской Федерации. гражданским законодательством

Должностная инструкция разработана в соответствии с [наименование, номер и дата документа].

Во время отсутствия рентгенолаборанта (командировка, отпуск, болезнь и пр.) его обязанности в установленном порядке исполняет назначаемое лицо, несущее полную ответственность за их надлежащее исполнение. Подготавливает контрастные вещества и больных к процедуре; 2.2.Делает томограммы, рентгенограммы, проводит фотообработку и участвует в рентгеноскопии.Подготавливает к приему больных свое рабочее место и рабочее место врача. Систематически работать над повышением своей квалификации. Права Рентгенолаборант имеет право: — допуска к медицинским амбулаторным картам больного и другим Документам, необходимым для проведения рентгенологического исследования, по согласованию со старшей медицинской сестрой отделения; — осуществлять контроль за работой младшего персонала в рентгеновском кабинете, за работой техника по ремонту аппаратуры; — выдавать рентгеновские снимки, в необходимых случаях, на Руки больным после их описания врачом-рентгенологом; — требовать от посетителей соблюдения внутреннего распорядка; — овладевать смежной специальностью; — повышать свою квалификацию на курсах усовершенствования в Установленном порядке; — предъявлять требования заведующему рентгеновским отделением По созданию необходимых условий на рабочем месте, обеспечивающих Качественное выполнение должностных обязанностей.

Младший персонал, который находится в подмастерьях у врача в операционном блоке, обязан оказывать помощь в рамках оговоренной компетенции.Среди основных обязанностей: Стоит помнить, что, прежде всего такой документ не является точным руководством к действиям определенного работника и может быть дополнен и расширен согласно пожеланиям руководителя.Скачать типовую форму должностной инструкции санитарки На должность рентгенлаборанта может претендовать человек со средним медобразованием, закончивший специальные подготовительные курсы для сотрудников радиологических и рентгенлабораторий.



Функционал лаборанта состоит из следующих основных обязанностей: Важно!Обязательным условие для претендентов на должность рентгенлаборанта является соответствие по состоянию здоровья.

Не допускаются к работе с рентгеноборудованием люди с рядом заболеваний.К примеру, это поражения ЦНС, опухолевые заболевания, поражения печени, кровеносной системы, кожи.При наличии достаточного страхового стажа рентгенлаборанты вправе рассчитывать на досрочную пенсию для мужчин/женщин в возрасте 50/45 лет.

Уход за телом умершего пациента согласно профстандарту санитара 8.Комплекс мероприятий, которые санитарка выполняет согласно установленному руководством графику 9.Положения профстандарта, касающиеся ухода за пациентами с ограниченными физическими возможностями Прежде всего, это действенный инструмент кадровой политики.

При помощи профстандарта объективно определяется квалификационный уровень персонала.Утверждение в должности возможно только в том случае, если соискатель предъявит свидетельство об аккредитации специалиста, что является одним из предписаний профстандарта.Кроме того, градация квалификационных требований предъявляется всем сотрудникам здравоохранения, и она напрямую зависит от занимаемой должности.Трудовые функции, рассматриваемые в профстандарте санитарки, свойственны категориям сотрудников (по уровню их профпригодности).

Трудовые функции, рассматриваемые в профстандарте санитарки, свойственны категориям сотрудников (по уровню их профпригодности).Графики для внедрения профстандартов в учреждениях Министерства здравоохранения составляются ввиду специфики отрасли.От четкости требований и неукоснительности их исполнений зависит здоровье и благополучие пациентов.

Профстандарт актуален для руководителя медицинского учреждения для упорядочивания штатной политики внутрикорпоративного контроля над исполнением сотрудниками своих обязанностей.В реестре федеральных профстандартов данный документ зарегистрирован под номером 647.

Целью его создания является формирование оптимальных условий для всех пациентов внутри медучреждения.По Единому Квалификационному Справочнику ЕКС данная должность имеет официальное название «Санитарка».

1.1. Санитарка-буфетчица относится к категории младшего медицинского персонала и непосредственно подчиняется [наименование должности непосредственного руководителя].

1.2. Санитарка-буфетчица назначается на должность и освобождается от нее приказом [наименование должности руководителя].

1.3. На должность санитарки-буфетчицы принимается лицо, имеющее среднее (полное) общее образование без предъявления требований к стажу работы.

1.4. Санитарка-буфетчица должна знать:

— правила санитарии и гигиены труда;

— назначение моющих средств и правила обращения с ними;

— правила ухода за пациентами;

— основы трудового законодательства;

— правила внутреннего трудового распорядка;

— правила и нормы охраны труда, техники безопасности и противопожарной защиты.

Санитарка-буфетчица имеет право:

3.1. На все предусмотренные законодательством Российской Федерации социальные гарантии.

3.2. На бесплатную выдачу специальной одежды, специальной обуви и других средств индивидуальной защиты.

3.3. Требовать создания условий для выполнения профессиональных обязанностей, в том числе предоставления необходимого оборудования, инвентаря, рабочего места, соответствующего санитарно-гигиеническим правилам и нормам и т. д.

3.4. Требовать от руководства организации оказания содействия в исполнении своих профессиональных обязанностей и осуществлении прав.

3.5. Вносить на рассмотрение руководства организации предложения по улучшению организации и совершенствованию методов выполняемой ею работы.

3.6. Знакомиться с проектами решений руководства организации, касающимися ее деятельности.

3.7. Повышать свою профессиональную квалификацию.

3.8. [Иные права, предусмотренные Трудовым законодательством Российской Федерации].

[организационно-правовая форма,
наименование организации, предприятия]

[должность, подпись, Ф. И. О. руководителя или иного
должностного лица, уполномоченного утверждать
должностную инструкцию]

[число, месяц, год]

Должностная инструкция санитарки-буфетчицы [наименование организации, учреждения]

Настоящая должностная инструкция разработана и утверждена в соответствии с положениями Трудового кодекса Российской Федерации и иных нормативно-правовых актов, регулирующих трудовые правоотношения.

Санитарка-буфетчица несет ответственность:

4.1. За неисполнение, ненадлежащее исполнение обязанностей, предусмотренных настоящей инструкцией, — в пределах, определенных трудовым законодательством Российской Федерации.

4.2. За совершенные в процессе осуществления своей деятельности правонарушения — в пределах, определенных действующим административным, уголовным и гражданским законодательством Российской Федерации.

Санитарка-буфетчица от оториноларингологического деления не имеет права отлучаться из отделения без разрешения заведующего отделением и старшей медицинской сестры. 2.24. Принимать участие в производственной учебе, общебольничных конференциях, лекциях. 3. Права Санитарка оториноларингологического отделения имеет право: 3.1. Получать информацию, необходимую для выполнения своих обязанностей. 3.2. Участвовать в работе совещаний, проводимых в отделении илибольнице, на которых рассматриваются вопросы, относящиеся к ее компетен­ции 3.3. Постоянно совершенствовать свой труд, культуру обслуживания больных. 3.4. Вносить предложения руководству отделения по улучшению организации и условий своего труда. 4.

Должностная инструкция буфетчика

1.1 Настоящая должностная инструкция определяет функциональные обязанности, права и ответственность буфетчика.

1.2 Буфетчик относится к категории специалистов.

1.3 Буфетчик назначается на должность и освобождается от должности в установленном порядке действующим трудовым законодательством приказом директора предприятия.

-внимательность при счёте товара и денег, оформлении накладных.

5.1. Выключить и надежно обесточить оборудование при помощи рубильника или устройства его заменяющего и предотвращающего случайный пуск.
5.2. Чистку и санобработку электрогриля выполнять при выключенном (кнопкой) и отключенном от электрической сети гриле. На пусковом устройстве (рубильнике) должна быть вывешена предупреждающая табличка: «Не включать! Работают люди!». Не приступать к чистке, пока горячие поверхности не остынут минимум до 40°С. Во время чистки осторожно обращаться с острыми концами вертела. Двойной вертел или корзину для жарки охладить под струей холодной воды.
5.3. Во время чистки и санобработки верхней панели гриля (2 раза в месяц) открыть дверь, открутить два винтовых держателя, снять верхнюю панель, не касаясь кварцевых ламп рукой и не допуская попадания на них жидкости и жира. (Чистить: кварцевые лампы ватой, смоченной спиртом; камеру, верхнюю панель, вентилятор и потолок камеры специальным аэрозолем).
5.4. По окончании работ по взвешиванию товаров:
— осмотреть весы, очистить их от загрязнений сухой тканью;
— платформы и чаши весов, загрязненные гири вымыть, соблюдая установленные температуру и концентрацию моющих растворов;
— обыкновенные гири уложить на хранение в футляр или ящик.
5.5. Закрыть вентили (краны) на трубопроводах холодной и горячей воды.
5.6. Не производить уборку мусора, отходов непосредственно руками, использовать для этих целей щетки, совки и другие приспособления.
5.7. Обо всех замечаниях, имеющих место во время работы, доложить администрации.
5.8. Снять спецодежду и повесить ее в шкаф, вымыть лицо и руки теплой водой с мылом.

» Финансовое право С целью оказания медицинских услуг должного уровня, поддержания здоровья человека, оказания содействия сохранению его нормальной жизнедеятельности медицинская сестра обязана выполнять следующие трудовые функции:

  • Ведение делопроизводства по своему направлению. Заполнение, хранение и сдача в установленные сроки в контролирующие органы отчетной документации.
  • Оказание содействия врачу при осуществлении оперативных вмешательств и хирургических манипуляций.
  • Проведение мероприятий по обеспечению стерильности медицинских инструментов.
  • Мониторинг больничного рациона, контроль за сбалансированностью лечебного меню в учреждении.
  • Осуществление мониторинга в местах, подверженных инфекционным заболеваниям.
  • Просветительская работа. Распространение, пропаганда информации о профилактических и оздоровительных мероприятиях, пользе лечебной физкультуры, необходимости вести здоровый образ жизни.
  • Высококвалифицированный уход за стационарными больными.
  • Выполнение поручений врача, касающихся исполнения трудовых функций.
  • Обеспечение всем необходимым операционной комнаты перед операциями, содействие оптимальному протеканию хирургического вмешательства.
  • Участие в обучающем процессе в отношении молодых специалистов и учащихся медицинских вузов.
  • Самообразование, постоянное повышение квалификации путем прохождения дополнительных курсов, обучающих семинаров, участия в специализированных конференциях и круглых столах.
  • Выполнение прививочных мероприятий.
  • При необходимости, обеспечение индивидуального ухода за тяжелыми пациентами, нуждающимися в повышенной медицинской поддержке.
  • Оказание психологической поддержки людям, страдающим особо тяжелыми заболеваниями, угрожающими жизни.
  • Участие в мероприятиях по диспансеризации.
  • Неотложная доврачебная помощь.
  • Контроль за оптимальным протеканием реабилитационного и профилактического периодов.
  • Планирование оптимального трудового процесса, содействующего эффективному исполнению трудовых обязанностей подчиненным персоналом. Содействие повышению его мастерства, улучшению качества знаний и применения их на практике.
  • Содействие в предупреждении развития детских заболеваний и болезней кормящих матерей.

Под стандарт для младшего медперсонала подходит ряд должностей, а именно:

  1. медсестры;
  2. ассистенты врачей;
  3. медсестры врачей общей практики;
  4. фельдшеры;
  5. профессионалы по медуходу;
  6. специалисты в области правильного питания;
  7. статистики в области здравоохранения.

Должность старшей (главной) медицинской сестры требует от работника наличия высшего образования по специальности «Сестринское дело» и регулируется профстандартом № 1093. К работникам медицинской сферы существуют определенные профессиональные требования, касающиеся знаний, навыков и допуска к осуществлению трудовой деятельности:

  • Младший медицинский персонал

УТВЕРЖДЕН приказом Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации от 12.01.2016 № 2н 647 Регистрационный номер Деятельность младшего медицинского персонала 02.003 (наименование вида профессиональной деятельности) Код Основная цель вида профессиональной деятельности: Создание благоприятных и комфортных условий пребывания пациента в медицинской организации Группа занятий: 5321.

Детальный перечень трудовых функций, и полный круг обязанностей младшего медперсонала представлен в специальном профстандарте.Данный документ представлен на рассмотрение общественности Министерством здравоохранения и социального развития России в 2016 году (за номером 2н).Положения приказа обязательны к исполнению во всех учреждениях Министерства здравоохранения. Чем продиктована необходимость введения профстандарта санитара 2.Профстандарт младшего медперсонала: общие данные 3.

Рабочее место буфетчика зависит от вида и типа буфета, в котором он работает.

  1. 28. Положение о санитарке стационара
  2. 39. Положение о санитарке стерилизационной
  3. 27. Положение о сестре-хозяйке стационара
  4. 17. Положение о заведующем стационаром
  5. 20. Положение о медицинском психологе стационара
  6. 19. Положение о враче-терапевте стационара
  7. 18. Положение о враче-онкологе стационара
  8. 24. Положение о медицинской сестре перевязочной стационара
  9. 23. Положение о медицинской сестре процедурной стационара
  10. 21. Положение о старшей медицинской сестре стационара
  11. 22. Положение о палатной медицинской сестре стационара
  12. 25. Положение о младшей медицинской сестре стационара по уходу за больными

Должностная инструкция санитарки-буфетчицы

[организационно-правовая форма,
наименование организации, предприятия]

[должность, подпись, Ф. И. О. руководителя или иного
должностного лица, уполномоченного утверждать
должностную инструкцию]

[число, месяц, год]

Должностная инструкция санитарки-буфетчицы [наименование организации, учреждения]

Настоящая должностная инструкция разработана и утверждена в соответствии с положениями Трудового кодекса Российской Федерации и иных нормативно-правовых актов, регулирующих трудовые правоотношения.

26. Положение о санитарке-буфетчице стационара

Должностная инструкция буфетчика

1.1 Настоящая должностная инструкция определяет функциональные обязанности, права и ответственность буфетчика.

1.2 Буфетчик относится к категории специалистов.

1.3 Буфетчик назначается на должность и освобождается от должности в установленном порядке действующим трудовым законодательством приказом директора предприятия.

-внимательность при счёте товара и денег, оформлении накладных.

Способности, интересы и склонности

Профессия буфетчик может принести чувство удовлетворения тому, кто любит работу живую, разнообразную.

Склонность к работе с людьми — важная предпосылка выбора профессии буфетчик. Как бы ни была трудна эта работа физически, самое сложное в ней- постоянное, в течении всего времени дня общение с людьми.

хронические заболевания органов дыхания (тяжёлые формы);

хронические сердечно-сосудистые заболевания (тяжёлые формы);

хронические желудочно-кишечные заболевания (с частыми обострениями);

хронические заболевания печени и желчевыводящей системы (с частыми обострениями);

сахарный диабет и другие эндокринные заболевания;

заболевания нервной системы, психические заболевания;

стойкое понижение слуха (учитывается степень);

кожные заболевания (в том числе и аллергические);

снижение остроты зрения (учитывается степень);

хронические женские болезни, резкое нарушение менструального цикла.

1. На должность санитарки стационара (далее − санитарка) назначается лицо, прошедшее индивидуальное обучение и годное по состоянию здоровья для работы в данной должности.

2. Санитарка назначается и увольняется главным врачом хосписа в соответствии с действующим законодательством. При приеме на работу санитарка в установленном порядке проходит предварительный медицинский осмотр и обследование.

3. Санитарка находится в непосредственном подчинении палатной медицинской сестры, а также вышестоящих должностных лиц.

4. Санитарка в своей работе руководствуется распоряжениями вышестоящих должностных лиц и настоящим Положением.

5. Распоряжения палатной и старшей медицинской сестры, заведующего и врача стационара являются обязательными для санитарки.

6. Санитарка соблюдает заповеди хосписа.

Санитарка стационара обязана:

1. Производить уборку помещений в соответствии с установленными правилами.

2. Строго соблюдать санитарно-противоэпидемический режим при проведении влажной уборки и выполнении других, закрепленных за ней, обязанностей под контролем палатной медсестры и сестры-хозяйки.

3. Проводить влажную уборку на подоконниках, окнах, кроватях, стульях и других предметах, находящихся в помещениях.

4. Убирать прикроватные тумбочки, чистить с применением специальных чистящих средств раковины, ванны, унитазы в закрепленных за нею палатах.

5. Проводить текущую и заключительную дезинфекцию при обнаружении у больного инфекционного заболевания.

6. Следить за соблюдением больными правил личной гигиены: умывать, подмывать, причесывать и стричь ногти больным, которые не могут этого сделать по своему физическому состоянию.

7. Поддерживать в чистоте посуду, находящуюся в палатах у больных.

8. Сообщать сестре-хозяйке о неисправностях в системе отопления, водоснабжения, канализации и в электроприборах.

9. Систематически поддерживать чистоту дверей, дверных проемов, как с внутренней, так и с внешней стороны палат.

10. Поддерживать надлежащее санитарное состояние холодильников в закрепленных за нею палатах.

11. Следить за сохранностью и правильным использованием закрепленного за нею мягкого и твердого инвентаря.

12. Систематически, по мере накопления, выносить мусор в мусоросборник.

13. Постоянно, в соответствии с правилами санитарно-эпидемио-логического режима, проводить дезинфекцию ветоши, емкостей для уборки, проводить регулярную маркировку на инвентаре и ветоши.

14. Систематически (не реже 1 раза в месяц) проводить генеральную уборку в закрепленных палатах.

15. Помогать младшей медицинской сестре в уходе за больными.

16. В случае необходимости участвовать в транспортировке тяжелобольных.

17. Обеспечивать правильное использование и хранение предметов уборки.

1. Буфетчик относится к категории рабочих.

2. Буфетчиком принимается лицо, имеющее среднее профессиональное образование или начальное профессиональное образование и специальную подготовку и стаж работы __________ года.

3. Буфетчик должен знать:

а) специальные (профессиональные) знания:

— правила обслуживания посетителей в буфете и расчета с ними;

— ассортимент, свойства, нормы отпуска реализуемых через буфет готовой к потреблению продукции и товаров;

— правила эксплуатации используемого в буфетах торгово-технологического оборудования, весоизмерительных приборов;

— сроки поверки весов, клеймения гирь;

— наименование и назначение используемой столовой посуды, приборов и инвентаря;

— способы отбраковки нестандартных кулинарных изделий и товаров по внешним признакам;

— сроки и температурный режим хранения и отпуска товаров;

— технику ценообразования и продажные цены на отпускаемые товары;

— правила составления товарных отчетов и сдачи наличных денег;

б) общие знания работника организации:

— правила и нормы охраны труда, техники безопасности, производственной санитарии и противопожарной защиты,

— правила пользования средствами индивидуальной защиты;

— требования, предъявляемые к качеству выполняемых работ (услуг), к рациональной организации труда на рабочем месте;

— виды брака и способы его предупреждения и устранения;

— производственную сигнализацию.

5. В своей деятельности буфетчик руководствуется:

— законодательством РФ,

— Уставом организации,

— приказами и распоряжениями директора организации,

— настоящей должностной инструкцией,

— Правилами внутреннего трудового распорядка организации,

— __________________________________________________.

6. Буфетчик подчиняется непосредственно рабочему с более высокой квалификацией, __________ и директору организации.

7. На время отсутствия буфетчика (командировка, отпуск, болезнь, пр.) его обязанности исполняет лицо, назначенное директором организации по представлению __________ в установленном порядке, которое приобретает соответствующие права, обязанности и несет ответственность за исполнение возложенных на него обязанностей.

Буфетчик имеет право:

1. Вносить на рассмотрение руководства предложения:

— по совершенствованию работы связанной с предусмотренными настоящей инструкцией обязанностями,

— о привлечении к материальной и дисциплинарной ответственности работников, нарушивших производственную и трудовую дисциплину.

2. Знакомиться с документами, определяющими его права и обязанности, критерии оценки качества исполнения трудовых обязанностей.

3. Иные права, установленные действующим трудовым законодательством.

Буфетчик несет ответственность в следующих случаях:

1. За ненадлежащее исполнение или неисполнение своих обязанностей, предусмотренных настоящей должностной инструкцией, — в пределах, установленных трудовым законодательством Российской Федерации.

2. За правонарушения, совершенные в процессе своей деятельности, — в пределах, установленных действующим административным, уголовным и гражданским законодательством Российской Федерации.

3. За причинение материального ущерба организации — в пределах, установленных действующим трудовым и гражданским законодательством Российской Федерации.

Должностная инструкция буфетчика — образец 2021 года. Должностные обязанности буфетчика, права буфетчика, ответственность буфетчика.

1. Буфетчик относится к категории рабочих.

2. Буфетчиком принимается лицо, имеющее среднее профессиональное образование или начальное профессиональное образование и специальную подготовку и стаж работы __________ года.

3. Буфетчик должен знать:

а) специальные (профессиональные) знания:

— правила обслуживания посетителей в буфете и расчета с ними;

— ассортимент, свойства, нормы отпуска реализуемых через буфет готовой к потреблению продукции и товаров;

— правила эксплуатации используемого в буфетах торгово-технологического оборудования, весоизмерительных приборов;

— сроки поверки весов, клеймения гирь;

— наименование и назначение используемой столовой посуды, приборов и инвентаря;

— способы отбраковки нестандартных кулинарных изделий и товаров по внешним признакам;

— сроки и температурный режим хранения и отпуска товаров;

— технику ценообразования и продажные цены на отпускаемые товары;

— правила составления товарных отчетов и сдачи наличных денег;

б) общие знания работника организации:

— правила и нормы охраны труда, техники безопасности, производственной санитарии и противопожарной защиты,

— правила пользования средствами индивидуальной защиты;

— требования, предъявляемые к качеству выполняемых работ (услуг), к рациональной организации труда на рабочем месте;

— виды брака и способы его предупреждения и устранения;

— производственную сигнализацию.

5. В своей деятельности буфетчик руководствуется:

— законодательством РФ,

— Уставом организации,

— приказами и распоряжениями директора организации,

— настоящей должностной инструкцией,

— Правилами внутреннего трудового распорядка организации,

— __________________________________________________.

6. Буфетчик подчиняется непосредственно рабочему с более высокой квалификацией, __________ и директору организации.

7. На время отсутствия буфетчика (командировка, отпуск, болезнь, пр.) его обязанности исполняет лицо, назначенное директором организации по представлению __________ в установленном порядке, которое приобретает соответствующие права, обязанности и несет ответственность за исполнение возложенных на него обязанностей.

Обязанностями буфетчика являются:

а) Специальные (профессиональные) обязанности:

— Отпуск готовой для потребления кулинарной продукции: холодных блюд и закусок, вторых горячих блюд, сладких блюд, горячих напитков, хлебобулочных мучных кулинарных и кондитерских изделий, молочных и других продуктов по чекам или за наличные деньги.

— Нарезка, взвешивание, порционирование, укладка пищи на тарелки, в салатницы и другую посуду, разлив в стаканы.

— Упаковка отпускаемых штучных и развесных товаров.

— Подсчет стоимости покупки, расчет с посетителями.

— Получение продукции и товаров, проверка ассортимента, количества и качества товаров по приемо-сдаточным документам, отсортировка нестандартных товаров и предупреждение порчи.

— Подготовка продукции и товаров к продаже, выкладка на буфетном прилавке, установка ценников.

— Поверка весов.

— Сбор и сдача пищевых отходов, тары, стеклянной посуды, макулатуры.

— Ведение установленного учета.

— Составление и сдача товарного отчета.

— Сдача наличных денег, чеков.

б) Общие обязанности работника организации:

— Соблюдение Правил внутреннего трудового распорядка и иных локальных нормативных актов организации,

— внутренних правил и норм охраны труда, техники безопасности, производственной санитарии и противопожарной защиты.

— Выполнение в рамках трудового договора распоряжений работников, которым он починен согласно настоящей инструкции.

Буфетчик несет ответственность в следующих случаях:

1. За ненадлежащее исполнение или неисполнение своих обязанностей, предусмотренных настоящей должностной инструкцией, — в пределах, установленных трудовым законодательством Российской Федерации.

2. За правонарушения, совершенные в процессе своей деятельности, — в пределах, установленных действующим административным, уголовным и гражданским законодательством Российской Федерации.

3. За причинение материального ущерба организации — в пределах, установленных действующим трудовым и гражданским законодательством Российской Федерации.

Буфетчик пользуется всеми трудовыми правами в соответствии с Трудовым кодексом Российской Федерации. Буфетчик несет ответственность за: 1. осуществление возложенных на него должностных обязанностей; 2.
организацию своей работы, своевременное и квалифицированное выполнение приказов, распоряжений и поручений руководства, нормативно-правовых актов по своей деятельности; 3.

соблюдение правил внутреннего распорядка, противопожарной безопасности и техники безопасности; 4. ведение документации, предусмотренной должностными обязанностями; 5.

оперативное принятие мер, включая своевременное информирование руководства, по пресечению выявленных нарушений правил техники безопасности, противопожарных и иных правил, создающих угрозу деятельности предприятия, его работникам и иным лицам.

Утверждаю [должность, подпись, Ф. И. О. руководителя или иного должностного лица, уполномоченного утверждать [организационно-правовая форма, должностную инструкцию] наименование организации, [число, месяц, год] предприятия] М. П.

Должностная инструкция санитарки-буфетчицы [наименование организации, учреждения] Настоящая должностная инструкция разработана и утверждена в соответствии с положениями Трудового кодекса Российской Федерации и иных нормативно-правовых актов, регулирующих трудовые правоотношения.

1. Общие положения 1.1. Санитарка-буфетчица относится к категории младшего медицинского персонала и непосредственно подчиняется [наименование должности непосредственного руководителя]. 1.2. Санитарка-буфетчица назначается на должность и освобождается от нее приказом [наименование должности руководителя].
1.3.

Вносить на рассмотрение руководства предложения: — по совершенствованию работы связанной с предусмотренными настоящей инструкцией обязанностями, — о привлечении к материальной и дисциплинарной ответственности работников, нарушивших производственную и трудовую дисциплину. 2.

Знакомиться с документами, определяющими его права и обязанности, критерии оценки качества исполнения трудовых обязанностей.
3. Иные права, установленные действующим трудовым законодательством. 4. Ответственность буфетчика Буфетчик несет ответственность в следующих случаях: 1.

Буфетчица в больницу в Москве: условия, зарплата

1.1. Настоящая должностная инструкция буфетчика столовой разработана на основе Профстандарта «Официант/бармен», утвержденного Приказом Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации от 1 декабря 2015 г. № 910н, с учетом СанПиН 2.3/2.4.3590-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения», в соответствии с Трудовым кодексом Российской Федерации и иными нормативными актами, регламентирующими трудовые отношения между работником и работодателем.
1.2. Буфетчик столовой относится к категории служащих (обслуживающий персонал).
1.3. На должность буфетчика столовой может назначаться лицо:

  • имеющее среднее профессиональное образование по программе подготовки квалифицированных рабочих и (или) дополнительные профессиональные программы в данной области;
  • имеющее стаж работы не менее 1 года в организациях питания по обслуживанию потребителей;
  • достигшее возраста 18 лет (при производстве напитков с использованием алкоголя);
  • прошедшее обязательные предварительные и периодические медицинские осмотры, а также внеочередные медицинские осмотры в установленном законодательством Российской Федерации порядке.

1.4. Для буфетчика столовой обязательно прохождение предварительного (при поступлении на работу) и периодических медицинских осмотров (ежегодно), профессиональной гигиенической подготовки и аттестации (при приеме на работу и далее ежегодно), вакцинации, а также иметь личную медицинскую книжку с результатами медицинских обследований и лабораторных исследований, сведениями о прививках, перенесенных инфекционных заболеваниях, о прохождении профессиональной гигиенической подготовки и аттестации с допуском к работе.
1.5. Буфетчик столовой должен знать:

  • нормативные правовые акты Российской Федерации, регулирующие деятельность организаций питания;
  • требования трудовой дисциплины заведения, норм и требований охраны труда, санитарии и гигиены;
  • санитарные требования к торговым и производственным помещениям столовой, инвентарю, посуде и таре;
  • правила культуры обслуживания, протокола и этикета обслуживания потребителей столовой;
  • правила и последовательность подготовки буфета к обслуживанию;
  • правила нарезки, порционирования, взвешивания, укладки пищи в посуду и подачи блюд;
  • ассортимент, рецептуры, современные технологии приготовления, правила оформления и подачи напитков, а также закусок и изделий, реализуемых в буфете;
  • технологии приготовления закусок, чая, кофе, молочных коктейлей;
  • правила и техника уборки использованной посуды;
  • требования к качеству, безопасности пищевых продуктов, используемых в приготовлении закусок и напитков, кулинарных изделий, к условиям их хранения;
  • правила пользования сборниками рецептур приготовления закусок и напитков;
  • правила, технологии и компьютерные программы, используемые для расчетов с потребителями в организациях питания;
  • правила эксплуатации контрольно-кассовой техники и POS-терминалов;
  • материально-техническое и информационное оснащение буфета;
  • правила безопасной эксплуатации оборудования буфета;
  • правила ведения учетно-отчетной и кассовой документации;
  • инструкцию по охране труда буфетчика столовой.

1.6. Буфетчик столовой должен уметь:

  • соблюдать правила этикета при обслуживании потребителей;
  • производить работы по подготовке буфета к обслуживанию;
  • выбирать производственный инвентарь и технологическое оборудование и безопасно пользоваться им при приготовлении закусок и напитков;
  • аккуратно и экономно обращаться с продуктами в процессе приготовления закусок и напитков;
  • готовить чай, кофе, молочные коктейли и закуски, используя необходимые методы приготовления и оформления;
  • эстетично и безопасно упаковывать готовые блюда, напитки и кулинарные изделия на вынос;
  • принимать заказ и консультировать потребителей по напиткам и продукции буфета;
  • производить инвентаризацию продуктов, сырья, используемых при приготовлении напитков и закусок;
  • эксплуатировать в процессе работы оборудование буфета с соблюдением требований охраны труда и санитарных норм и правил;
  • комбинировать различные способы приготовления и сочетания основных продуктов с дополнительными ингредиентами для создания напитков и закусок;
  • поддерживать в чистоте и порядке столы в буфете, стойку, инвентарь, посуду и оборудование;
  • соблюдать необходимые условия и сроки хранения продуктов и напитков в буфете;
  • производить расчет с потребителем, оформлять платежи по счетам и вести кассовую документацию в буфете;
  • составлять отчеты о выполненных заказах и реализованной продукции в буфете;
  • выполнять санитарно-гигиенические требования и требования охраны труда.

Буфетчик столовой исполняет следующие обязанности
3.1. В рамках трудовой функции хранения и подготовки продуктов, расходных материалов буфета:

  • оценивает наличие запасов посуды, аксессуаров и инструментов буфета заведения;
  • составляет заявки на продукты, напитки и сырье, используемые при приготовлении напитков и закусок для посетителей заведения;
  • проверяет наличие маркировки товаров, получаемых со склада, а также наличия сопроводительной документации (товарно-транспортные накладные, сертификаты, декларации);
  • контролирует хранение и расход продуктов, сырья, используемых при приготовлении напитков и закусок, соблюдает температурные режимы хранения.

3.2. В рамках трудовой функции обслуживания потребителей заведения напитками и закусками за барной стойкой в буфете:

  • осуществляет оформление витрины и барной стойки буфета;
  • встречает посетителей заведения и принимает заказы на продукцию буфета;
  • разрабатывает меню буфета;
  • осуществляет приготовление и подачу коктейлей и напитков, свежевыжатых соков и прочих безалкогольных напитков;
  • осуществляет приготовление и подачу холодных и горячих закусок;
  • осуществляет приготовление заготовок и украшений для приготовления и оформления напитков и закусок буфета;
  • соблюдает температурные режимы приготовления и подачи прохладительных напитков, коктейлей, соков, мороженного;
  • осуществляет эксплуатацию и обслуживание музыкальной аппаратуры буфета;
  • оформляет отчетно-финансовые документы о работе буфета.

3.3. В рамках трудовой функции проведения расчетов с потребителями организации питания за сделанные заказы:

  • оформляет и предоставляет счет за сделанный заказ потребителем заведения общественного питания;
  • принимает оплату потребителей буфета за выполненный заказ;
  • проводит кассовые операции оплаты по счетам за выполненный заказ;
  • составляет текущую отчетность по выполненным заказам.

3.4. Буфетчик столовой соблюдает правила санитарной и личной гигиены на рабочем месте. Буфетчик заведения обязан быть опрятным, причесанным, форма должна быть чистая, выглаженная.
3.5. Буфетчик столовой обязан быть осведомлённым о том, какие продукты (закуски, напитки) отсутствуют в данное время в буфете, предупреждать об этом посетителей заведения и предлагать альтернативные варианты при оформлении заказа.
3.6. Буфетчику столовой запрещено:

  • находится на работе в состоянии алкогольного опьянения;
  • распитие алкоголя на территории столовой;
  • курение (кроме специально отведенных мест для курения).

Буфетчик столовой имеет право:
4.1. Требовать прекращения (приостановления) работ (в случае нарушений, несоблюдения установленных требований охраны труда, санитарно-гигиенических норм, пожарной безопасности), соблюдения установленных норм.
4.2. Требовать от руководства столовой создания необходимых условий для хранения материальных ценностей, обеспечения форменной одеждой и всем необходимым для должного сервисного обслуживания посетителей.
4.3. На защиту своей профессиональной чести и достоинства.
4.4. Знакомиться с жалобами и иными документами, отражающими качество его работы, давать по ним пояснения.
4.5. Вносить руководству организации предложения по улучшению качества обслуживания посетителей.
4.6. Требовать от посетителей возмещения ущерба, причиненного их неправомерными действиями.
4.7. Принимать самостоятельные решения с возникновением спорных ситуаций в пределах своей компетенции, если принятое им решение не идет в разрез с интересами заведения.

Буфетчик столовой несет ответственность в следующих случаях:
5.1. За неисполнение или ненадлежащее исполнение без уважительных причин должностной инструкции для буфетчика столовой, в том числе за не использование предоставленных ею прав, Правил внутреннего трудового распорядка, законных распоряжений директора (управляющего) заведения и иных локальных нормативных актов, работник несет дисциплинарную ответственность в порядке, определенном действующим Трудовым законодательством Российской Федерации.
5.2. За нанесение материального ущерба буфетчик столовой несет ответственность в пределах, установленных действующим трудовым, уголовным и гражданским законодательством Российской Федерации.
5.3. За нарушение правил охраны труда, противопожарной и электробезопасности, санитарно-гигиенических правил и норм, буфетчик столовой несет административную ответственность в порядке и случаях, установленных административным законодательством Российской Федерации.
5.4. За совершенные в процессе выполнения своей трудовой деятельности правонарушения несет ответственность в пределах, установленных действующим административным, уголовным и гражданским законодательством Российской Федерации.
5.5. При совершении правонарушений, установленных Правил трудового распорядка, должностных инструкций, правил по безопасности труда и других нормативных документов, составляются письменные акты, на основании которых применяется система штрафов, установленная администрацией заведения. Все штрафы вычитаются из заработной платы работников, допустивших правонарушение.

Буфетчик столовой:
6.1. Работает по графику, утвержденному директором (управляющим) организации общественного питания.
6.2. Получает от непосредственно руководителя поручения, информацию нормативно-правового и организационного характера, знакомится под расписку с соответствующими документами.
6.3. Сообщает управляющему заведения о неисправностях мебели и электрооборудования зала, кухонного инвентаря, сантехники, о поломках дверей и замков, дефектах покрытия пола, стекол и т.д.
6.4. Осуществляет деятельность, тесно контактируя с работниками столовой; постоянно обменивается информацией по вопросам, входящим в его компетенцию, с администрацией и коллегами по работе.
6.5. Проходит инструктаж по охране труда и пожарной безопасности, электробезопасности; периодические медицинские обследования.
6.6. О несчастных случаях, аварийных ситуациях в работе систем энерго- и водоснабжения, канализации, при выявленных нарушениях санитарных правил, которые создают угрозу возникновения и распространения инфекционных заболеваний и массовых отравлений, буфетчик столовой обязан срочно доложить непосредственно руководителю (при его отсутствии – иному должностному лицу).

Санитарно-гигиенические и противоэпидемические требования к буфетным отделениям

  • Положения школы
  • Документы по коронавирусу
  • Билеты и инструктажи по ОТ
  • Журналы по охране труда
  • Акты и протоколы по ОТ
  • Нормативные документы ОТ
  • Должностные Профстандарт
  • Должностные по ЕКС
  • Должностные заместителей
  • Должностные администрации
  • Должностные учителей
  • Должностные персонала
  • Должностные лаборантов
  • Перечень должностных
  • Ответы на вопросы по охране труда
  • Примеры документов
    • Зразки інструкцій з охорони праці
    • Зразки інструкцій з пожежної безпеки
    • Зразки положення про відділи
    • Зразки посадових інструкцій
    • Примеры документов обучения по охране труда и ПБ
    • Примеры документов по гражданской обороне
    • Примеры документов по предприятию
    • Примеры должностных инструкций
    • Примеры журналов по охране труда
    • Примеры инструкций по охране труда
    • Примеры инструкций по пожарной безопасности
    • Примеры положений об отделах
    • Примеры приказов
  • Разделы охраны труда в дипломах
  • Галерея по Охране труда
  • Форум

Обязанности буфетчицы в больнице

Строгих требований к специалистам данной профессии обычно не предъявляется. Так, чтобы устроиться буфетчиком необходимо уметь проводить денежные расчеты, использовать кассовое оборудование и составлять документацию. Получить подобные навыки можно и после устройства на работу.

Работать в данной должности может каждый, кто не имеет серьезных проблем со здоровьем. В этом отношении противопоказаний не существует.

В обязательном порядке специалист должен иметь медицинскую книжку и регулярно проходить обследования. При этом, если буфет не только реализует, но и готовить кулинарную продукцию, буфетчик должен иметь профильное образование.

Также возможны ситуации, когда от буфетчицы будут требовать специфические знания или навыки. Например, знание работы бариста и умение варить кофе с помощью профессиональной кофемашины или знания разговорного английского языка.

Устроиться работать в буфет сейчас чаще всего можно и без профильного образования. Но большим плюсом будет практический опыт работы с кассовым аппаратом или в сфере обслуживания. Таким образом, на это должность могут претендовать лица, ранее занимавшие должности кассиров или официантов.

Потеря необходимости профильного образования для данной профессии сейчас можно объяснить тем, что почти не осталось буфетов, которые бы самостоятельно готовили блюда.

Выучиться на буфетчика все-таки возможно. Подобное направление представлено во многих колледжах пищевой промышленности. Поступить туда возможно как после 9, так и после 11 класса, а продолжительность освоения профессии в среднем составляет год.

У специальности принято выделять три квалификационных уровня.

Работает с кассовым аппаратом, отпускает продукцию.

Имеет навыки для приготовления некоторых блюд: бутерброды, яичница.

Может готовить более сложные блюда с большим количеством ингредиентов.

У данной профессии не существует какой-либо карьерной лестницы из-за самой сути работы буфета. Это заведение общепита достаточно компактного формата, разнообразия здесь немного. А из-за того, что чаще всего буфеты находятся в подчинении у более крупной организации, то и административный персонал чаще всего находится в его штате.

Да и внутри самой профессии не имеет смысла искать путей развития и совершенствования. Задачи и обязанности находятся в неизменном состоянии.

Конечно, существуют и исключения. Например, буфеты при объектах национального культурного достояния, где значительный процент посетителей – иностранцы. В этом случае буфетчице необходимо знать как минимум английский язык, а общение с гостями позволит оттачивать и совершенствовать этот навык.

Для того, чтобы устроиться работать буфетчиком, необходимо обладать следующими качествами:

  1. коммуникабельность;

  2. терпеливость;

  3. внимательность;

  4. хорошая память;

  5. приветливость;

  6. вежливость;

  7. стрессоустойчивость;

  8. аккуратность;

  9. умение быстро ориентироваться в ситуации;

  10. чувство юмора;

  11. умение решать спорные и конфликтные ситуации.


Похожие записи:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *